Навигация и вход на форум
Вернуться   Дизайн форум > Ремонт и дизайн > Отделка и ремонт квартир

Ответ

  #1  
Старый 25.02.2009, 06:09
Alexandr
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Подскажите пожалуйста. Здесь размещаются вопросы, выходящие за рамки ...

Подскажите пожалуйста. Здесь размещаются вопросы, выходящие за рамки существующих тем.

Я часный элетрик. Работать приходилось с *схемами эл.проводки квартир, домов. С чтением и работай по ним проблем не было. Но вот пришло время когда заказчики *просят , самому составить и нарисовать схему. Можно конечно от руки это сделать, но это будет как бы не то. Сейчас все таки есть программы с помощью которых это можно сделать. Подскажите , как называються эти программы. Огромное спасибо. Пишите пожалуйста в личку.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.02.2009, 09:55
Гламурный
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Владимир, советую не искать легких программ. Некоторые умудряются в Exel чертить, но мой совет - AutoCAD. Не так это сложно под Ваши задачи выучить. Глубоко вдаваться в программу не придётся, но её сервис быстро оцените. Ещё один плюс в том, что чертить можно на электронной версии дизайнпроекта, если он не в Архикаде, конечно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2009, 12:32
Аватар для Olesya
Olesya Olesya вне форума
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

AutoCad, причем с СПДС
__________________
Я творческий человек: хочу - творю, хочу - вытворяю...))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2009, 07:18
Сочиенкова
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А у меня такая проблема: почти год назад покрасила трубы отопления радиаторной краской "маршал" перейдя жить в дом,обнаружила, что краска липнет. Прилипают вещи(резиновый мяч еле оттащила от батареи, краска осталась на нем). Я понимаю, что мне по-любому надо перекрашивать, только подскажите эту краску надо удалять? и не будет ли прилипать опять, если я нанесу нормальную краску прямо на эту? :-(
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2009, 08:08
Аватар для Людмила Макка
Людмила Макка Людмила Макка вне форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Вопрос Владимиру:

Вчера купила люстру,производство Германия с галогеновыми лампочками.в инструкциии сказано что не *подходит для 220В и надо трансформатор.Подскажите как быть???Отвезти в магазин или заморачиваться с трансформатором???и насколько он надежен???? *-)
__________________
? у т ь к L>¦<¬ з ? к р ы т
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2009, 08:34
Гламурный
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Людмила Маркова, позвольте мне ответить. Надёжность трансформатора - не единственный вопрос, который вызывает Ваша люстра. Подскажите, где должен расплолагаться этот трансформатор исходя из инструкции к люстре? Если имеется пространство внутри люстры, предназначенное для размещения трансформатора, необходимо указать его размеры. Если предполагается внешняя установка трансформатора, это может стать проблемой.

Надёжность трансформаторов есть отдельная тема. Трансформаторы делятся на обычные - низкочастотные, и импульсные - электронные. Первые - надёжные, громоздкие, иногда гудящие. Вторые - компактные, менее надёжные, иногда свистящие. При удалённой установке трансформатора от светильника, их должен соединять толстый провод, который необходимо защитить от короткого замыкания. Этой защитой часто принебрегают, считая, что 12 вольт - это не сташно. Из электорнных трансформаторов могу порекомендовать Toshibra. Низкая цена, при высокой надёжности. Процент брака ок 2%, что неплохо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.03.2009, 09:23
Аватар для Людмила Макка
Людмила Макка Людмила Макка вне форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо Михаил.В инструкции вообще не сказано не о типе трансформатора не о месте его расположения. *-)В самой люстре может поместиться трансф.величиной со спичечную коробочку.Не знаю есть ли такие????
__________________
? у т ь к L>¦<¬ з ? к р ы т
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.03.2009, 10:42
Аватар для Вербило
Вербило Вербило вне форума
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Подскажите,пожалуйста...Мой муж потягивает потолок гипсом-размешивал в пропорции как в инструкции,а он застывает через2-3 минуты.Раньше такого никогда небыло.Это такой гипс или он что-то не так делает? *-)
__________________
Вееlinе и Mts объединились теперь у них новый логотип, пчела с большими яйцами:-)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.03.2009, 11:00
Гламурный
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Людмила Маркова, не знаю мощности лампочек Вашей люстры, но столь миниатюрный трансформатор мне не встречался. Попробуйте её поменять. Но, если Вам не хочется с ней расстоваться, сообщите необходимую мощность трансформатора. Есть много моделей мощностью 150 Вт и длинной 90 мм, пролезающих в отверстие 50 мм, которое можно, при желании, выдолбить в перекрытии. Но это будет работа археолога, т.к. есть опасность повредить электрокабель. Так же может потребоваться усиление или замена потолочного крючка. Задача не простая, потому с ней лучше справится человек со стороны, возможно даже не строитель, чем электрик из ЖЕКа.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.03.2009, 20:12
Аватар для Суета
Суета Суета вне форума
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста! Как соорудить ГПК потолок, чтобы в него можно было вмонтировать неоновую подсветку(интересуют расстояния)!!!!!!
__________________
Если удача проходит мимо - ляг посреди дороги,-пусть спотыкается!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot