|
|||
![]()
советую повнимательнее почитать условия договора с поставщиками электроэнергии, если такового не имеется - срочно заключить(sc) *на каком основании они настояли на установке счетчика на столбе - мне не понятно. т.к. на сколько я понимаю и у нас в городе именно так практикуется, счетчики на столбе устанавливаются временно, на время строительства, до того как будут построены помещения, в которые можно будет перенести его.
|
|
||||
![]()
Анна, это инициатива председателя товарищества, потому как многие ваще мимо счетчиков электричество себе подводили...Я не против, чтоб счетчик на столбе стоял...Опять же удобнее показания снимать...для товарищества, всё в один день делают, тем самым легче учесть разбежку временнУю, а то - кто в лес, кто по дрова, кто когда приехал, тот тогда и снял показания, а платить-то надо в один день!
![]()
Инна, вы просто проверьте счетчики, это сделать достаточно просто.
На каждом из них указано сколько оборотов диска или морганий светодиода приходится на 1 кВт/ч. Подключите нагрузку с известной мощностью 1-2 кВт, типа электроплитки, фена и тд. Посчитайте минут 10, умножьте на 6. Такую погрешность вы увидите. Счетчики они тоже врут, проверьте все три, и все будет ясно. |
|
||||
![]()
Сергей, то есть вы предполагаете, что все три счетчика по-разному отъюстированы? Куплены все в одно время, в одном магазине...единственно, расчитаны на разную нагрузку, два на 50 ампер, один на сорок...Тож не велика разница, если ваще что-то от этого зависит...Ну, в любом случае, только весной удастся проверить...
![]()
ОК! Весной сверю...если дотерплю да весны...Мож, сподоблю мужа съездить и поставить эксперимент...Кстати, в инструкции ничего подобного не нашла, как проверить истинный расход...хотя, мож, невнимательно читала...
![]()
Сергей, тогда вот еще ооочень профессиональный вопрос...У нас проведена линия из проводов СИП-2, а им вроде требуется концевое заземление или что-то в этом роде, у нас это не сделано...могут из-за этого быть потери на каждом столбе (потребителе)?
При отправке были допущены следующие ошибки |
Ок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|