|
|||
![]()
Классическое, недорогое и многоразовое укрытие для роз. Большие белые мешки из под сахара ( продаются на строительных рынках , б/у - шные можно попросить в магазине даром) - наполнить сухой листвой наполовину (все равно сгребаете осенью), мешок заколоть степлером в 3 - 4 местах, тряхнуть - получилась подушка, не очень толстая. На обрезанную розу поставить подушку домиком, концы защипить бельевыми прищепками. Весной мешок вытряхнуть, просушить и до осени - дешево и сердито - не подводило ни разу.
![]()
Марина! Такое укрытие нужно обязательно убрать ранней весной, и главное - не пропустить момент, розы очень быстро выпревают под таким укрытием. Я считаю,лучше лутрасила ничего пока нет. Я сшила из толстого лутрасила мешки для укрытия роз. На домик из реек одеваю такой мешочек. И всё! Дальше снег присыпать и только! Зато весной в периоды оттепели - розы дышат и проветриваются.
![]()
Людмила, я в свой сад попадаю весной только по выходным. С принципе хватает времени. Лутрасил тоже использую, укрываю лаванду, рододендроны ( они почему-то с ним зимуют лучше), *а розы только так как писала. Мой сад на 80 км севернее Москвы. Высокое место - вообщем свои особенности микроклимата. Конечно *использую лутрасил для плетистых роз - большие - мешки не спасают, но весной четверть от общей массы растения вырезаю - вымерзают.
![]()
На днях прислали по почте розу ч.гибридную розу парковую будлею.Все сложила вниз холодильника.Не знаю правильно ли я сделала,Подскажите пожалуйста как надо сохранить до посадки. Заранее спасибо.
Ок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|