Навигация и вход на форум
Вернуться   Дизайн форум > Ремонт и дизайн > Отделка и ремонт квартир

Ответ

  #101  
Старый 10.11.2010, 21:05
Аватар для Баловень
Баловень Баловень вне форума
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 333
По умолчанию

Татьяна , для глинистого грунта нельзя вот так вот навскидку дать рекомендации по фундаменту . Там много условностей
1. Вы пишете про высокое место , но и в этом случае , для глинистого грунта глубина залегания фундамента -не менее глубины промерзания . Посмотрите ,в каком климатическом поясе вы живете , сколько у Вас глубина промерзания грунта , прибавьте ещё не менее *25см минимум .
2. Ваша стена на каждый погонный метр будет давить на грунт примерно с усилием 8600 кг. Это минимальные нагрузки ,собранные с двух перекрытий ,веса стен , крыши ( при условии что она скатная и на ней нет веса снега ) . Я не могу сказать ( вот так вот на шару ) , велика ли эта нагрузка для 350 мм ширины фундамента , ну нет давно у меня практики по этим делам . Но одно могу сказать , что если бы всё-таки мне пришлось дать рекомендации , то я бы рекомендовал увеличить пяту фундамента ( ну слишком 35 см представляются слишком слабыми ) , и ещё -- засыпать верх глины крупным песком, уплотнить , утрамбовать
__________________
МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ ТАК, ЧТО НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ..........
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 10.11.2010, 21:15
Татьяна Мась
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А для дома из клеенного бруса такой фундамент подойдет? А глубина промерзания грунта в моем районе 1.10м.
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 10.11.2010, 21:23
Аватар для Баловень
Баловень Баловень вне форума
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 333
По умолчанию

Да , для дома из бруса нагрузки будут меньше *, такой фундамент может быть правдоподобен .
Если промерзает до 1.1 , то минимум глубину заложения брать по этой величине ,при условии что Вы часть грунта выберете и утрамбуете песком *( т.е фактически это уже не совсем глина ,а псевдо-суглинок будет ) .
и какая влажность под пятой фундамента ? Видите ли ,для глины показатель влажности ( присутствие грунтовых вод ) это может и наболее важный показатель -- очень силдьно и непредсказуемо меняются характерискики глинистого грунта ,если он сухой и если он влажный
__________________
МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ ТАК, ЧТО НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ..........
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 10.11.2010, 21:37
Татьяна Мась
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нам советуют, если делать дом из газосиликатных блоков, то поднять грунт вокруг фундамента на 30-40 см и дозалить фундамент, подняв его на 30 см, нормально ли это
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 10.11.2010, 21:48
Аватар для Баловень
Баловень Баловень вне форума
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 333
По умолчанию

Я не понял НИЧЕГО
__________________
МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ ТАК, ЧТО НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ..........
Ответить с цитированием
  #106  
Старый 10.11.2010, 21:53
Татьяна Мась
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Насыпать вокруг фундамента грунт высотой в 30-40 см, этим увеличить глубину залегания фундамента, а сверху дозалить фундамент на 30 см выше
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 10.11.2010, 22:02
Аватар для Баловень
Баловень Баловень вне форума
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 333
По умолчанию

Т.е. возможно понял ..
У Вас уже есть фундамент *, и вы теперь пытаетесь его приспособить под что-то ,под какое-то строительство ???
Т.е. по логике *Вашего советчика , увеличив высоту грунта , уменьшится промерзание глины под пятой фундамента .
-- Да *, это так и будет . Но при этом улучшится ситуация для пучинистого грунта , для обычной глины такое отсыпание грунта не нужно ( и вообще непонятно , если фундамент построен , то уже неясно , что там в реале под ним )
-- Если заливаем ещё тридцать см ,то просто прибавляем ещё треть тонны на каждый погонный метр , арифметика не в Вашу пользу .. ( чуть-чуть ,по правде говоря ,даст и грунт снаружи ,ну так ,мелочь совсем .. )
Этот ход не дает главного - он не увеличивает несущую способность фундамента
__________________
МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ ТАК, ЧТО НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ..........
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 10.11.2010, 22:05
Аватар для Баловень
Баловень Баловень вне форума
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 333
По умолчанию

а каковы размеры в плане Вашего фундамента *, т.е. сколько на сколько метров планируется дом ???
__________________
МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ ТАК, ЧТО НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ..........
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 10.11.2010, 22:13
Татьяна Мась
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вы правильно поняли, мы купили участок уже с готовым фундаментом 10х12 и хотим его приспособить под строительство. Фундамент подкапывали, чтобы узнать глубину залегания и видно что он лежит на песке.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 10.11.2010, 22:16
Аватар для Баловень
Баловень Баловень вне форума
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 333
По умолчанию

10х12
-----------
Это кошмар !!!
Надеюсь , подвал не планируете ???
__________________
МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ ТАК, ЧТО НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ..........
Ответить с цитированием
Ответ

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot