Навигация и вход на форум
Вернуться   Дизайн форум > Ремонт и дизайн > Обустройство дачи и дачного участка

Ответ

  #1  
Старый 13.10.2010, 22:16
Аватар для Антигейша
Антигейша Антигейша вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Электричество в доме. Ждем советов профи!

Уважаемые профи! Помогите советом! Хоть я и сама инженер-электромеханик, но задача передо мной для меня неразрешимая...Стояли у меня на даче два счетчика электроэнергии, один в доме, другой в бане...заставили нас поставить третий, на столбе, на улице...И все бы ничего, теперь и показания плюсовать не надо, но все-таки я все лето сверяла свои суммарные показания с общим на столбе, расхождения были от 2-х до 5-ти киловатт (на столбе всё время больше)! А в сентябре расхождения составили почти 200 квт!!! При потребленной энергии около 1000 квт! В чем здесь собака порылась?! Никак не могу понять! Счетчики одного класса, одной фирмы, расстояние до столба метров десять, провод изолированный, алюминиевый, соединения все сделаны через прокалывающий переходник, фирменный, не скрутки...Где происходят такие потери? Они соизмеримы с месячным потреблением...
__________________
осень...сезон, когда на год я старше становлюсь
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.10.2010, 05:55
Комсомолка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

советую повнимательнее почитать условия договора с поставщиками электроэнергии, если такового не имеется - срочно заключить(sc) *на каком основании они настояли на установке счетчика на столбе - мне не понятно. т.к. на сколько я понимаю и у нас в городе именно так практикуется, счетчики на столбе устанавливаются временно, на время строительства, до того как будут построены помещения, в которые можно будет перенести его.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.10.2010, 14:10
Аватар для Антигейша
Антигейша Антигейша вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Анна, это инициатива председателя товарищества, потому как многие ваще мимо счетчиков электричество себе подводили...Я не против, чтоб счетчик на столбе стоял...Опять же удобнее показания снимать...для товарищества, всё в один день делают, тем самым легче учесть разбежку временнУю, а то - кто в лес, кто по дрова, кто когда приехал, тот тогда и снял показания, а платить-то надо в один день!
__________________
осень...сезон, когда на год я старше становлюсь
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.10.2010, 16:39
Абалакин
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Инна, вы просто проверьте счетчики, это сделать достаточно просто.
На каждом из них указано сколько оборотов диска или морганий светодиода приходится на 1 кВт/ч. Подключите нагрузку с известной мощностью 1-2 кВт, типа электроплитки, фена и тд. Посчитайте минут 10, умножьте на 6. Такую погрешность вы увидите.
Счетчики они тоже врут, проверьте все три, и все будет ясно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.10.2010, 16:46
Аватар для Антигейша
Антигейша Антигейша вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Сергей, то есть вы предполагаете, что все три счетчика по-разному отъюстированы? Куплены все в одно время, в одном магазине...единственно, расчитаны на разную нагрузку, два на 50 ампер, один на сорок...Тож не велика разница, если ваще что-то от этого зависит...Ну, в любом случае, только весной удастся проверить...
__________________
осень...сезон, когда на год я старше становлюсь
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.10.2010, 17:08
Абалакин
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Запросто могут отличаться, не думаю, что у вас где-то утечка или сосед подключился. Утечка такого уровня давно бы себя проявила, не дай бог, возгоранием или типа того.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.10.2010, 17:33
Аватар для Антигейша
Антигейша Антигейша вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

ОК! Весной сверю...если дотерплю да весны...Мож, сподоблю мужа съездить и поставить эксперимент...Кстати, в инструкции ничего подобного не нашла, как проверить истинный расход...хотя, мож, невнимательно читала...
__________________
осень...сезон, когда на год я старше становлюсь
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.10.2010, 17:35
Аватар для Антигейша
Антигейша Антигейша вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Сергей, тогда вот еще ооочень профессиональный вопрос...У нас проведена линия из проводов СИП-2, а им вроде требуется концевое заземление или что-то в этом роде, у нас это не сделано...могут из-за этого быть потери на каждом столбе (потребителе)?
__________________
осень...сезон, когда на год я старше становлюсь
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.10.2010, 09:44
Абалакин
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В инструкции может и не быть, а прямо на передней панели счетчиков этот показатель есть. По вопросу заземления, не знаю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.10.2010, 14:08
Аватар для Alexander
Alexander Alexander вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 974
По умолчанию

Заземление - Это Ваш безопасность и только. Подключать ноль на землю запрещено. Во всяком случае частнику на даче. Кстати от заземления Может быть разница в показаниях, тогда Вам лучше не попадаться!
__________________
Отделка и ремонт квартир.
Ответить с цитированием
Ответ

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot