|
|||
![]()
Зашумить может и получится, а звукоизолировать нет. В насыпных полах основные потери возникают из-за трения между гранулами керамзита. В варианте с лагами их необходимо укладывать на упругое основание. При этом вес досчатого настила должен быть значительным, а сам настил жёстким, чтобы равномерно распределять нагрузку на упругое основание. Прежде был опыт построения деревянных полов для студий, подвешенных на металлических рессорах. Картинку так сразу не найду в виде ссылки. Но глазами помню из какого то из старых учебников. Авторы должно быть Сапожков или Корольков. В той конструкции использовались специальные рессоры, похожие на букву "В", повернутую влево на 90 гр. В перемычку между полукругами вставлялась лага. Изготовить такое самостоятельно будет золотым по цене. Использовать старые автомобильные рессоры не стоит, они стареют и становятся жёсткими из-за наклепа. Не вижу смысла пускаться в такую самоделку. Насыпные полы очень хороший результат дают. И не дорого получается.
|
|
||||
![]()
Раиса Семёновна, если Вы автор этого текста, то снимаю шляпу перед Вашим талантом. Если это цитата, то пожалуйста сообщите нам имя автора.
Михаил,ёлки-палки!Я - автор текста!Какая тут цитата? Поживите с моё в советских квартирах,не так рассуждать будете!:-D (N) А вы молодец потому,что хороший специалист в деле звукоизоляции. Мы чуть не сделали ошибку,но я вовремя подвела мужа к вашему текту и попросила прочесть. Он тоже согласен,что вы правы.(Y)
Ок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|