|
|||
![]()
ну это один отрывок к первому посту.
я вообще стихи не очень. все эти рифмы-строфы. метафоры всякие. а вот тут просто и великолепно <pre>ОНИ БЕСКРЫЛЫ Боготворю их, солнечных и милых, люблю сиянье знойное зрачков... Они бескрылы, но имеют силы нас окрылять, бескрылых мужиков! Границы платьев берегут их прочно… Я, нарушитель ситцевых границ, - они бескрылы - видел это точно! А, впрочем, кто их знает, этих птиц… </pre> |
|
||||
![]()
Подойду к дверям с котомкой,
Кротко всякий дар приму, Поблагодарю не громко, Вскину на плечи суму. В сердце каждого – заноза Молчаливый мой приход: С силой сдерживает слезы Всякий, кто мне подает. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Гете 1795
![]()
Весело скачет капель,
Ох, озорник, апрель! Дождь превращает в ручей. Мчится ручей, ничей... То солнце в окне, то снег... Апрель – он запутал всех. Вот я не могу понять, в чем мне пойти гулять. Еще хочу уяснить – любить тебя? Иль забыть? Капель барабанит в стекло. Мне кажется, всё прошло... Ручей ускоряет бег. Был странным любви "набег". Я видела : всё суета. Не тот ты. И я не та. Но!.. Славлю апрель, капель! Влюбленным – апрель купель! И снег проходит, и дождь... Омытый Любовью -- ЖИВЕШЬ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вита Милькин
![]()
Ни на что я не надеюсь,
Ничего я не желаю. Что же я живу и мучусь, * * * * * * * А не умираю? * Если на тебя гляжу я, Глаз никак я не закрою И люблю тебя, и где я * * * * * * * Сердце скрою? * Солнца блеск в твоей улыбке На листве берез сияет И со щек моих румянец * * * * * * * Мигом прогоняет. * Ни на что я не надеюсь, Но кипят мечты земные: Жаждем жизни, а не смерти * * * * * * * Мы, живые. * Мы идем поодиночке, Кто куда судьбой назначен. Повстречаемся — прекрасно. * * * * * * * Если ж нет — так кто заплачет? Иван Франко
При отправке были допущены следующие ошибки |
Ок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|