|
||||
![]()
взять лампочки по 20 вт. Это реально? А как выбрать трансформатор? И есть еще одна проблема: за 3 месяца на ней перегорело уже 6 лампочек. В чем проблема?
------------- Отвечу очень просто , как и надо поступить простому потребителю 1 . Если ваша лампочка 10 Вт точно такая-же ,как планируемая 20 Вт *, т.е. с такими же пипсиками-контактами *--- меняйте , не будет проблем . 2. Перегорели лампы --- это польшекитай , однозначно какой-нить KANLUX стоит . Проблема у Вас в другом . 1 . Если есть в люстре трансформатор , то он уже у Вас там стоит 200 Вт . Это значит , что НЕТ такого трансформатора ,который бы был 400 Вт , и занимал бы такое же место как трансформатор на 200 Вт. Т.е. Вы может сделать такую переделку , если только есть возможность поставить ВЫНОСНОЙ трансформатор , разделив половину люстры от уже существующего 200 вт , поджцепив на него 10 ламп по 20 Вт , и параллельно поставить ещё один 200 Вт , и подепить на него оставшиеся 10 штук ламп
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся! Михаил, трансформатор точно есть. Попробую что-то предпринять. А то придеться последовать совету Миши Левина. Просто обидно: люстра австрийская, куплена в Праге. Лампочки родные, не польшакитай. Дизайн-супер, но хотелось бы еще *и света. Причем другая той же фирмы (7 по20 Вт=140) светит гораздо ярче, чем эта на 200Вт. Может какой брак?
|
|
||||
![]()
Если трансформатор все-же есть, и стоит он у самого потолка, то скорее всего(троидальный, то есть не электронный), *значит все прблеммы с напряжением в сети он скопирует и на лампочки, возможно поэтому лампочки и летят.
![]()
Вот еще заметил ошибки других советовавших, трансформатор должен быть по мощность суммарно равен мощности всех ламп плюс как минимум 10процентов запасной мощности(пример: 10 лампочек по 20 Ватт, равно 200 ватт, плюс10 процентов равно 220Ватт, значит трансформатор 250Ватт(на 220Ватт не выпускают))
Ок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|